• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚こま
350g
⭐️
大さじ3
⭐️醤油
大さじ2
⭐️みりん
大さじ1
⭐️生姜すりおろし
大さじ1
⭐️カレー粉
大さじ1/2
1個
カレー粉
適宜
カットレモン
適宜
小麦粉
大さじ5
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
作り方
1
豚こまをボウルに入れ⭐️を加えて揉み込み、5分おく。
2
小麦粉、片栗粉、卵を割り入れ粉っぽさがなくなるまでよく豚こまに絡める
3
豚肉を大きめの一口サイズに丸め、180度の油に静かに落とし入れる。上下に返しながら5分揚げる
4
器に盛りレモンを添えカレー粉をふる
みんなの投稿 (1)
カレー風味の豚天😋
ビールに合う、旨し!

今日もお疲れ様!カンパーイ🍻
もぐもぐ! (81)