• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/30
  • 613

鯖のピリ辛スープ

レシピ
材料・調味料
鯖水煮缶
2缶
もやし
1袋
木綿豆腐
1丁
小ネギ
適量
800㎖
コチュジャン
大さじ1.5-2
味噌
大さじ1
ショウガ
チューブ3㎝
ニンニク
チューブ5㎝
しょうゆ
大さじ1
粉唐辛子
大さじ1
いりごま
大さじ1
作り方
1
水を沸騰させ、もやしと豆腐を入れる
2
鯖缶を汁ごと入れて、調味料も全て入れる
3
味を見て、辛さなどお好みで調整
4
小口切りにしたネギを散らして完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)