• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/21
  • 931

さんまのかば焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さんま
1尾
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ピーマン
2個
作り方
1
さんまを3枚におろし、半分の長さに切って塩をふる。ピーマンは縦に6つに切る。
2
さんまの水分をふいて片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、さんまとピーマンをカリッと焼く。
4
フライパンの余分な油を除き、砂糖・しょうゆ・みりんを加える。たれの水分が少なくなり、照りがでたら火を止める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)