SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*
マシュマロフォンダントで作った桜を散りばめて☺️🌸
色が濃すぎるのはご愛嬌で🤣🤣
*
とっても美味しかったので、卵白が溜まったらまた作ろう😋❣️
しずかちゃん、今更の投稿になってごめん!😂いつも美味しいステキなレシピをありがとう〜💓
*
#ホワイトロールケーキ #萌え断 #ケーキ断面 #おうちカフェ #手作りおやつ #手作りスイーツ #いちごスイーツ #ロールケーキ
こんにちは😃
めっちゃ素敵picです✨
目の保養になります😍💕
これ、recipeを教えてもらってすぐに作ったのですが、何度も使えるクッキングシートを使わずに、普通のクッキングシートを使ったら、シワだらけで、あえなく失敗(ー ー;)。。
トッピングで隠そうと思い、冷蔵庫に置いているうちに減ってしまい、全部食べちゃいました 笑笑♪😅
recipeの隅々まで読んでから作らないとダメですねー(・_・;
反省しつつ、まだ再トライしてません(゚o゚;;
saoriさん的、このロールケーキのコツがあったら、是非教えてください!
こんにちは〜😆💓
そうなんですー!私は繰り返し使えるベーキングシートをまだ買っていないので(型も持っていません🙈㊙️)普通のベーキングシートを3枚重ねて作りました😂
うちのオーブンは石窯ドームなのですが、右奥が焼けやすいので、焼き色防止として天板を上段に1枚置いて、下段に生地を乗せた天板を置いて焼きました😁
よければ敬語なくしてくださいね♥️
お言葉に甘えて、私はちゃん付けです 笑笑♪(^ー^)
では、私はgonちゃんでお願いしますね(*´꒳`*)
saoちゃんはそうでしたね!
天板を手作りしてロールケーキ作ってる派で‼︎
クッキングシートを重ねて使うと皺にならないって、凄い発見(O_O)♪
私も真似しちゃいますね(*´꒳`*)
我が家のオーブンは10年選手のパナソニックのビストロちゃん!
コッタのライブ配信で知ったのですが、他のオーブンより若干火力が強いようです(ー ー;)
saoちゃんの裏技、盗ませていただきますね😅
うふふ、いつかリベンジすると思います。
いちごがあるシーズンが、終わらないうちに…。。。
早速呼ばせていただきまーす😍
クッキングシート重ねて使ってもやっぱりシワになります〜😭
光の加減でシワに見えないだけなんです🙈
ビストロは火力が強いのですね!
どのオーブンもクセがありますし、上手く使いこなすのは難しいですよね〜😭
お互いクセが強いオーブンですが、頑張りましょう🤣👍🏻💓