• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 5,457

ソラマメのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ソラマメは皮をむき、茹でる。
柔らかくなったら外皮を剥いて、豆だけにする。

2
みじん切りにした玉ねぎを炒める。
ある程度炒まったらソラマメを加え、水とコンソメを入れ煮る。
牛乳も入るので分量をみながら入れていく。
3
塩コショウで味を整えて、ブレンダーで潰してペーストにする。
4
牛乳を加え、馴染ませる。
ポイント

ソラマメや、玉ねぎに対して水が多いと濃厚さに欠けるかも。

野菜が浸かるくらいの水で大丈夫です。
ソラマメって剥かないと量わからないですよね。
玉ねぎは小一個使いました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)