• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 4,545

牛乳パックで簡単HM金柑ジャムのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1

1,ボウルに室温に戻したバターを泡立て器でクリーム状にして、砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる
2
2,卵を一つずつ入れて混ぜたら、ジャム半量を入れて混ぜる。
3
3,生クリーム(もしくは牛乳)とHMを入れてヘラでさっくりと混ぜる。
4
4,牛乳パックの型に流し入れトントンと落として空気を抜いたら、残りのジャムを真ん中に入れて箸とか楊枝で中央に落とし込む。
5
5,180度に余熱したオーブンで40分前後焼く。竹串を入れて生地が付いてこなければ出来上がり。
ポイント

※牛乳パックは中にクッキングシートを敷いて、外はアルミホイルでカバーします

みんなの投稿 (1)
金柑ジャムの消費で入れてみました
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)