SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼いてみました〜♪♪Epiphany!フー-
初めての手作りパイだから、
信頼できるレシピがいいな..
ということで、あの青木定治さん
レシピで!(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
オリーブの葉に四つ葉のクローバー、
月桂樹に麦の穂…あぁひまわりも…
模様は散々悩みましたが、
結局太陽に。
次があるなら、、ん〜〜〜….
やっぱどれも捨てがたいっ(๑ó╻ò๑)|||
また長々と迷いようです。。笑;
ラム酒が入っているので、生の
生地を味見した時に思わず、
渋皮煮をinしなければ…っ!!
というよく分からない使命感に
駆られ、、ど真ん中に、どデカイ
まん丸な渋皮煮を どーーん と
埋め込みました(๑´∀`๑)」♡.*
断面が楽しみです♪♪
素晴らしい模様♡
とっても豊かな風味にそそわれます〜
ヽ(*^∇^*)ノ
焼いている時、オーブンの排気口
に張り付いていました。╭( ・ㅂ・)و
おかげで肺が、うふふ〜あはは〜
な感じでございます。╭( ・ㅂ・)و ̑̑
わぁー💕美しいフォトがある!と開いたらあやさん♫
なんて美しいのーー(≧∇≦)見惚れますよぉーー💕
食べてみたい!!
当ててみたい〜
ありがとうございます!!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
夕焼けのオレンジ色をちょいと
拝借して、撮影しました〜♪♪
ボロがばれちゃうので、サッと
流れるように見ていただければ
幸いですっ‘`,、(๑´∀`๑) ‘`,、’`,、
私も、以前からこのお菓子に
憧れていたんです〜♪♪
明日のお味見タイムがとっても
楽しみ!(๑′ᴗ‵๑)♔
何としてでも、フェーブ当てたい
ですね〜✦ฺ
あたしも作りたくて材料買ってあるんだよね😅
王冠も必要だよねー(∩˃o˂∩)♡
す、すごい‼️私は断念してフランジパーヌだけ作りました💦
見事な出来映え、感動しました👏👏👏
本当にすごいです◖ฺ|⌯˃̶₎₃₍˂̶ ॣ|◗·˳♪⁎˚♫
ありがとうございます!!✦ฺ
おお!そうなんですか♪♪
やっぱりこれは、作りたいお菓子
の一つですよね!(๑>◡<๑)♡
逆折り込み生地が少し面倒です
が…笑;
王冠は、あると ぐっ と雰囲気が
出るので、欲しいアイテムの一つ
ですよね…σ(゚・゚๑)
最近は工夫して手作りしている方も
多くみられますね✦ฺ
私は面倒だったので、cottaさんで
購入しちゃいました…(๑;´□`)ゞ
(ちなみに、税込¥124でした* )
購入した、『サダハル アオキ』の
レシピ本です♪(๑′ᴗ‵๑)
初めて見たのがあのレシピだった
ので、「やっぱりパート・フィユテ
は大変そうだな..」とは思いながら
も、何の疑問も抱かずレシピに従順
に作業していました。。σ(゚・゚๑)
青木さんのレシピは、何か他とは
違うのですか⁇
嬉しすぎるコメント、ありがとう
ございました!!٩̋(๑>◡<๑)♡
投稿しようとしてた😂💦
ありがとーう💖
私も今回のは満足だ〜〜☺️💓