SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚と大葉のコク味噌炒め(みそ生姜焼き)
久々の自炊
作り方は材料ブった切って、炒め〜の手作り味噌ダレぶっかけ回し〜の完成
材料は、
豚と大葉とタマネギ
味噌ダレのベースは
味噌、みりん、酒、砂糖、醤油、にんにくと生姜のすりおろし
少し甘めに仕上げる方がうめえぞー
分量は目見
すりゴマなんかも入れたらさらにうめえっす
ごま油入れても良いかも
ようは
みそ味の生姜焼きをイメージ
また
自家栽培の大葉がサッパリ爽快感をプラス
もつバージョンやナスなども入れても合うと思いまっせ〜
簡単でうめえっすよ😋
お弁当にも👌🍱