• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2017/08/23
  • 1,919

簡単 豚と大葉のコク味噌炒め(みそ生姜焼き)

レシピ
作り方
1
作り方は材料ブった切って、炒め〜の手作り味噌ダレぶっかけ回し〜の完成
材料は、
豚と大葉とタマネギ
味噌ダレのベースは
味噌、みりん、酒、砂糖、醤油、にんにくと生姜のすりおろし
みんなの投稿 (1)
簡単
豚と大葉のコク味噌炒め(みそ生姜焼き)
久々の自炊
作り方は材料ブった切って、炒め〜の手作り味噌ダレぶっかけ回し〜の完成
材料は、
豚と大葉とタマネギ
味噌ダレのベースは
味噌、みりん、酒、砂糖、醤油、にんにくと生姜のすりおろし
少し甘めに仕上げる方がうめえぞー
分量は目見
すりゴマなんかも入れたらさらにうめえっす
ごま油入れても良いかも
ようは
みそ味の生姜焼きをイメージ
また
自家栽培の大葉がサッパリ爽快感をプラス
もつバージョンやナスなども入れても合うと思いまっせ〜
簡単でうめえっすよ😋
お弁当にも👌🍱
もぐもぐ! (116)
リスナップ (19)