• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/06
  • 4,824

なすとオクラのあっさりおろしポン酢

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
なす
1本
大根
1/6本
ゆずポン酢
適量
おろししょうが
ひとかけら
オクラ
3本
大葉
2枚
オリーブオイル
大2
作り方
1
ナスは輪切りにしてアク抜きする
2
オクラはさっと湯がいて、輪切りにする
3
大根としょうがは、おろしておく。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし、水分を拭き取ったナスを両面焼き色がつくまで焼く。
5
ナスが両面焼けたらお皿に広げて冷蔵庫でしばらく冷やす
6
ナスが冷えたら大根おろし、オクラ、しょうが、大葉を盛り付け、ゆずポン酢をかけたら完成❗❗
ポイント

ナスはしっかり水分を拭き取らないと危険ですよ〜

みんなの投稿 (1)
あっさり野菜を食べたい時に最適🐶
もぐもぐ! (7)