• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/21
  • 327

玉ねぎとかぼちゃのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
かぼちゃ
200gくらい
玉ねぎ
1/4個
牛乳
100ml
150ml
コンソメ
小1
塩胡椒
適量
作り方
1
鍋に油をひき、みじん切りにした玉ねぎを弱めの中火で炒める。
2
かぼちゃは種と綿を除き、レンジでチンして柔らかくして皮を剥く。
3
鍋に水、コンソメ、かぼちゃを入れことこと煮る。
4
15分くらい煮たら牛乳を加え、かぼちゃを潰すように混ぜる。
5
塩胡椒をして完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)