SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「鱧は梅雨の水を飲んで旨くなる」と言われ、梅雨の明けた頃に脂がのって美味しくなります。その時期が、祇園祭や、天神祭と重なり、鱧祭りと言われるように。
今年は梅雨入りが3週間も早く、日本が亜熱帯化しているのでしょうか。コロナ渦でお祭りも無く、季節感が薄れてしまうこの頃です。そんな心配も、田舎からの旬の野菜が届き、少し安堵してみたり。
今日も美味しかった!
#和食 #晩御飯 #鱧