• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/08/21
  • 1,846

エビ、アボカド、トマトのそうめん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめん
100g
トマト
小1個
アボカド
1/4個
エビ
5尾
大葉
3枚
A.麺つゆ
大さじ3
A.オリーブオイル
大さじ1
A.チューブわさび
約2cm
A.おろしにくにく
約1cm
作り方
1
A.の調味料を大きめのボールに混ぜておく。
2
トマト、アボカドは1cmほどの角切り、大葉はみじん切り、エビはそのまま①のボールでまぜる。
3
そうめんを時間通り茹で、氷水で冷やし、①のボールで混ぜ合わせる。
お皿に盛る。
ポイント

麺つゆはそうめんと混ぜると薄まるかもしれないのでお好みで濃くしても◎
わさび、にんにくもお好みで増やしても◎

みんなの投稿 (5)
洋風そうめん??^ - ^
カッペリーニで作ってもおいしいと思います!ペロッと食べられます(﹡ˆᴗˆ﹡)
こんばんはー
お疲れ様~~✋

わぉぉ!!
また開いたらさやさん✋
1秒だったー😮
麺活ご苦労様です!笑
saya から りくれん
お疲れさまです☆(๑>◡<๑)

1秒!!なんとすごいタイミング☆
失礼しました❤︎&いえいっ⸜( ´ ꒳ ` )⸝

今日も元気に麺活しました✿︎(笑)
りくれん から saya
びっくりしたわー笑
しかし今日は暑かったね~😵
でも、これならサッパリ、モリモリ食べられるね👍
saya から りくれん
ふふふ〜っ♪( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

蒸し暑いの、ツライですね(>_<)
この気温で、ご飯はもう少し夏メニューでいけそうです!(o^-')b
夏ごはん、食べ&作り納めです✿︎
もぐもぐ! (76)
リスナップ (5)