• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/03/22
  • 1,653

#ミミガー #お摘み

レシピ
材料・調味料
ミミガー
1耳
白ネギ
10㎝
かんずり
好みの量
ポン酢
適量
胡麻油
小さじ2~
作り方
0
かんずり、ポン酢、胡麻油を混ぜて、スライスした白ネギとミミガーを和える。
ポイント

かんずりの量は好みにより調節してください。ピリ辛でなかなかいけます。ミミガーはボイルのものを自分でスライスして使ってます。

みんなの投稿 (5)
#かんずり のピリ辛がいけます。
まめさん
ミミガーって豚の耳ですか?
私は肉があまり好きではないので
内臓とか皮とか耳だとかは全く食べないです。
きっと人生食の半分は損しているかなと思うけれど食わず嫌いです。
写真は良いですね^_^
食べられない分、目で楽しめますから。まめさんは沖縄なのですか?
まめ から シュトママ
はい、ボイルした豚の耳です。コラーゲンがたっぷりなんで、沢山食べた翌日は肌がぷりぷりになります❗私も実は食わずぎらいが色々ありましたが食に貪欲で色々なものを食べたい人と家族になって美味しいから少し食べてごらんってやられているうちに食わずぎらいがどんどんなくなってきました😅でもシュトーレンママさんの料理は全て美味しそうですから、あれだけ食べれれば、お肉なくても満足出来そうですね❤あ、沖縄には旅行に行く事はありますが住んだことはありません😅💦
麦チョコ から まめ
ミミガーだーーいすき🎉豚足も💖
まめ から 麦チョコ
はじめまして🎵コメントありがとうございます🙆ミミガー美味しいですよね。豚足も❤コリコリが好きです❗
もぐもぐ! (47)
リスナップ (3)