• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2021/06/07
  • 767

えのきの梅たたき和え

レシピ
材料・調味料
えのきだけ
好きなだけ
日本酒
適量
梅干し
常識の範囲内
鰹節
お好みで
いりごま
お好みで
一味
気がすむぐらい
大葉千切り
梅たたきと同じ位
作り方
1
えのきの袋のまま根の部分切って、その袋の中にお酒を振ってレンチンして酒蒸しにして冷やす
2
梅干しの種を取ってたたいて鰹節と胡麻、一味を混ぜる
3
えのきの上に梅たたきと大葉をのせる
ポイント

混ぜ混ぜしてずるずるっと食べます。きゅうりもいいよ。

みんなの投稿 (5)
#梅の日(6月6日) #簡単料理 #和食

わたしとしたことがレシピしっかり載せた
こんばんは🌟
すごく美しいです❣️
ちこ から かおる
こんばんは♪ありがとうございます😊えのきなのに美しくなりました✨あ、えのきに失礼かも。
かおる から ちこ
えのきは美味しくてダイエットにもいいのですが、歯に挟まると悲しくなります😅
ちこ から かおる
もれなく挟まりますねぇ😅
もぐもぐ! (80)
リスナップ (11)