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手料理
  • 2014/03/18
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お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お好み焼き粉
200グラム
牛乳
50cc
200cc
1個
キャベツ
半たま(250g以上)
小エビ揚げ玉粉かつお
適量
豚肉
適量
紅しょうが(みじん切り)
大さじ1位
ネギ(青いとこ)
一本分
作り方
0
粉と牛乳、水、卵を混ぜておき、冷蔵庫で3時間置く。粉の具合で水分を調整する。ボタボタせず、少しサラリとするぐらい。
1
生地は焼く直前に、一人分づつ具材と混ぜ、肉を乗せ、片面を7分づつ焼く。
2
フライパンより、ひとまわり小さめ程度に焼く。火加減は弱い中火。
3
小エビ、粉かつおはしょっぱくなるので入れ過ぎ注意!
ポイント

生地を発酵させることと、牛乳を入れることでふっくらとなるそうです。和風総本家より。

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