• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/30
  • 1,591

チキンロール

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
人参
適量
ねぎ
適量
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ1
胡麻油
小さじ1
作り方
0
鶏むね肉を観音開きに切って平たくし、厚みを整え、フォークでまんべんなく穴をあける(味がしみこむように)。人参とねぎは3センチくらいに細ぎりする。
1
肉に人参とねぎを並べて巻いて、ラップでくるんで5分チンする。
2
フライパンに油を熱し、2の肉を焦げ目がつくまで転がしながら焼く。
3
調味料を全て入れてスプーンで肉にかけながら煮詰めたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます♪
むね肉なのでパサつくかと思いきや、甘辛いたれの味がよくしみこんで美味しかったです。
もぐもぐ! (11)