• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/11/18
  • 745

狸の宴シリーズ 支那料理 強化期間中(・∀・)ノシ 今夜の献立 [前菜] くらげの酢醤油辛子添え [大菜(主菜)刺身]←写真の物 瓶長鮪の中国式お造り (狸特製 無化調無添加タレで和える) 添え物 かいわれ大根/茗荷/細ねぎ/人参/一味唐辛子 ピーナッツ/アーモンド [湯(タン)スープ] 腿鶏と青唐辛子ともやしの焚き物 [御酒] ビール/紹興酒/白酒(中国焼酎) 皆様に乾杯‼️ 🥃\(・∀・)っ✨🍻🎶

レシピ
作り方
1
タレ(刺身用)
大豆油orピーナッツ油orサラダ油 大匙3
+胡麻油(匂いの軽い太白が良い)  適量
長ネギの緑の所 適量
大蒜(薄切り) 2欠片分
五香粉 適量
上記を加熱しネギ大蒜油を先に作る

次に以下を投下し沸騰したら完成
赤唐辛子(小口切り)1本分
紹興酒 大匙2/醤油 大匙4

上記の物の粗熱が取れたら、四川辣油や
酢を好みで足す。
今回は各々小匙2程度足した。
2
和える野菜類
かいわれ大根/茗荷/細ねぎ/人参/一味唐辛子/
ピーナッツ/アーモンド
みんなの投稿 (1)
#中華料理 #中国料理 #支那料理 #紹興酒 #肉料理 #茗荷 #大葉 #紫蘇 #鮪 #まぐろ #マグロ #お刺身 #お造り #鍋 #なべ #辛子 #中華スープ #くらげ #辛子 #鶏肉
もぐもぐ! (90)
リスナップ (5)