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手料理
  • 2021/11/13
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塩豚で和風ポトフ〜揚げ餅が旨い

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚肉塊(バラでも肩ロースでも)
500g
適量
ラップ
適量
ネギ青い部分
2ほん
生姜
ひとかけ
大根
1/3本
人参
1本
生姜
少し
ネギ
1/2本
三つ葉など青み
少し
適量
小さじ1と1/2
切り餅
2個
黒胡椒
適量
作り方
1
豚肉の水分をペーパータオルで拭き取り、塩をふりすりこむ。
ラップで巻いて1日~2日冷蔵庫に置いておく。
2
お湯の中にネギの青い部分と生姜を皮付のままスライスして1時間茹でる。
3
2の豚を食べやすい大きさに切り、根菜類と一緒に鍋に入れる、お湯は具材が完全に隠れて余裕があるくらい~生姜の粗い千切りを入れ野菜が柔らかくなるまで煮込む。

塩を小さじ1〜2味加減を見ながら入れてゆく。

揚げ餅とネギや青味を添え、最後に黒胡椒をガリガリして完成。

調理時間    1時間30分
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塩豚は2日間冬眠して生姜とネギの熱いお湯にドボン。

あとはアルモンデ
大根、人参の紅白コンビだけ。
さみしい😢

でも大丈夫👍
旨味たっぷりの豚肉で美味しいポトフ。

それも味付けは塩と香味野菜のみ👌

仕上げに黒胡椒と揚げ餅を添えたら出来上がり。

シンプルだけど美味しい、熱々の和風ポトフでした。





#和風ポトフ #塩豚 #揚げ餅 #簡単料理 #節約料理 #sdgs
塩豚ポトフに揚げ餅😍
塩豚や塩鶏ポトフ旨味凝縮され柔らかで美味しいんですよね~😋
揚げ餅ぷくっと美味しそうです😋
マダムさんのアルモンデで好き~
とんちん から みったん
みったん〜こんばんは🌙

お餅〜去年の暮れに買ったのがまだあった🤭

賞味期限2年もあるけど新春には新しいお餅食べたいから、使ってしまおう!と思って入れたら。

めっちゃ美味しい⚡️

お餅ってシンプルな味付けにも寄り添う優しさ〜だから日本人がずっと愛してきたんだね。

豚🐷でも鶏肉🐔でも美味しい和風ポトフ。

翌日麺やご飯を入れても美味しい。
明日こそ買い物に行かなくては🙊

冷蔵庫すっからかん😹
( ´ ・ω・灬)╯やんっ

豚も紅白コンビも揚げ餅も
でたんうまそォォォォォォォォ⤴️⤴️

ゆっくり丁寧に仕込まれたゆえ
味付けや材料のシンプルさが引き立ち
そうですねえ(^P^≡^P^)💕

おはようございます
オシャレなポトフですね〜😍
揚げ餅合うのですね❣️
とっても美味しそう👍✨
とんちん から まりお
おはようさんです。

しんぷる いず べすと でございました。

塩なのになぜか?甘みすら感じる〜野菜からなのか?
豚肉の脂からなのか?

沢山は食べられない老人たち~私は別格の大食漢オババ😹

足りない気がして去年の餅も投入しました。

焼き餅もどーんでも良かったかとまだまだ食べたい私でした🥳
とんちん から めんちゃん
めんちゃん〜おはようございます😃

塩豚ポトフ〜塩だけなのにこんなに美味しい。

香味野菜のおかげかもしれません。
根菜類の自然な甘み、豚肉の脂の旨味か?

兎にも角にも旨いポトフでした。

今日も来てくれてありがとうございます。

結婚記念日を重ねますます深まる夫婦の愛情~

優しい旦那様を選んだめんちゃんの眼力に拍手です👏👏👏
noe
揚げ餅‼️
めっちゃ美味しそう〰
寒い日にあったまりそうだ〰☺️
とんちゃんのキッチンはホッとするわ〰
とんちん から noe
こちらにもお寄りいただきありがとうございます😭

忙しい中、そして身体も絶好調とは言えない中来てくれてありがとうございます。

野菜沢山入れたらさらに美味しいと思います〜手抜き💧
和風ポトフ、いいですね〜🥰✨
お肉がとっても美味しそうです❣️
そして揚げ餅を添えるひと手間、さすがです👏👏😍
す、すっごく美味しそう‼️‼️🤤
色んな旨味が出そうなお料理で😍
揚げ餅も?!
餅好きにはたまりません❣️
今すぐにでも食べたいです、、、
とんちん から あい
あいさん~こんばんは🌇

ブロック肉も使い勝手が良いので好きなんです。

味付け濃いとうるさい夫のためにシンプルにしました。


足りなかったら黒胡椒で補えば済むので楽チン🥳
とんちん から まめころ
まめころさん〜いらっしゃいませ。

昨年末のお餅まだ残っていて、使い切りたくてムリムリ投入しました。

年明けには飽きるほど出てくるお餅も今なら珍しくて喜んでくれる。
小さくガッツポーズ👍
めんちゃん から とんちん
とんちんさんおはようございます☺️
嬉しいコメントありがとう〜❤️
とんちん から めんちゃん
♥️♥️♥️
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