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手料理
  • 2018/09/14
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上品*薄味♡牛すじと大根と舞茸の炊いたン♪

レシピ
作り方
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少し甘く薄味の和風のスーブに素材の旨味が際立ち、上品ウマ~♡な、おもてなしにむく炊いたンになってます(๑´ڡ`๑)♡


お肉屋さんで300gで540円…安いよねー?
しかも国内産の和牛でめちゃ綺麗♪

でも一応、
新生姜と葱の青い所数本、酒をお玉1弱入れ1煮立ちさせ灰汁をとる…てか、出なかった(笑)
1
炊飯器に移し、水は5合のとこらへん、更に大根半本分も追加で8割くらい火が通るまで炊く。

炊き上がったら、葱は捨て、生姜は千切りにし、他とフライパン(鍋)に戻したら…

輪唐辛子数個、舞茸1パック入れ、ざらめ大匙2と三温糖大匙1で一煮立ちさせ、脂や灰汁が出ればすくい、白出汁(鍋位の味になる程度)、塩小匙半で10ー15分炊く。

1度冷まし、味がしみ、馴染んだら完成。

器に盛ったら小葱を散らす、好みで柚子胡椒をちょいつけしても美味しい♪

2015 10 13 投稿分
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