• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンを水でふやかしておく
鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて沸騰させずにグラニュー糖を溶かす
ふやかしたゼラチンを入れて溶かす
2
250ccとり容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
別の容器に250ccをもう一回取り赤のフードカラーボックスを3〜4滴入れて混ぜ、
冷やし固めた白の上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
赤→緑→黄→青の順に冷やし固める
ポイント

しっかり冷やし固めてから次の色を入れます。
少し黄色と青の部分、早めに入れて混ざってしまいました(笑)

みんなの投稿 (2)
ユウキ食品さんの杏仁霜とフードカラーボックスを使って
カラフル杏仁パンナコッタを作りました♡

綺麗に色が出てプルプルの美味しい杏仁パンナコッタができました🎵

250ccぐらいのパンナコッタ液に対して3〜4滴で綺麗な色が出る
フードカラーボックス
ワクワクスイーツで気分⤴︎⤴︎⤴︎

#ユウキ食品
#マコーミック
#おいしい世界ごはんパートナー
#杏仁霜
#フードカラーボックス
#パンナコッタ
#スイーツ
sana.ayaさーん
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

すっすごい🤩
めっちゃポップな色合いの
杏仁パンナコッタ💕

これはびっくりサプライズスイーツに
もってこいですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

スナップからもプルプルな質感が
めっちゃ伝わってきて美味しそう🤤
もぐもぐ! (90)
リスナップ (10)