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手料理
  • 2013/09/25
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栗の渋皮煮

みんなの投稿 (5)
コレは、専用皮むき器があるのですか⁈丁度、頂き物の栗がありまして…(^_^;)
のり から SUZUKI
一晩、水に漬けると剥きやすくなるのですが…
私は鬼皮がついたまま、更に重曹を入れて沸騰させて、弱火で10分((*´∀`*))
水を入れ替え…2度繰り返します( *´艸`)
そぅすると剥きやすいヾ(´・∀・)ノ
それから、改めて重曹を入れて沸騰させて、弱火で10分を2度繰り返し…
重曹なしで沸騰させて、15分…
水を入れ替え、それから砂糖を入れる感じでやってますヾ(´・∀・)ノ
何度もアク抜き…
水を入れ替え…
面倒だけど(;´д`)ゞ
手をかけると仕上がりゎいぃ感じに((*´∀`*))
SUZUKI から のり
キャーだから、マロングラッセ高級品なんですね~納得( ´ ▽ ` )ノ❤
のり から SUZUKI
栗は、手間もかかるし、お高いですもんねっf^_^;)

付近の病院の午後診療が始まるので、仕事に戻りまぁ〜す(´-ω-`)
SUZUKI から のり
行ってらっしゃーい!
私は、仕事中( ´ ▽ ` )ノ笑笑
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