お好みで上からもみのりをパラパラ↑材料4つやーん!って言わないでね(^^;
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子どもも大好き~(*´∀`*)
我が家にはなめたけの瓶詰め、常に常備です~♪
これまた、面白いトリオ、いやカルテット!
ナメタケないなぁ〜。さくらこさんの発想、好きです\(//∇//)\
これはうちの母が昔からよく作ってたんですよね~(^o^;)
家で長芋も作ってたから、手抜き料理だったんでしょうけど、好きだったから私も作ってます(*^^*)
海苔ね~、スナップのは控えめに載せましたが、多い方が美味しい(^q^)
やっぱりカルテットか…(;゜∇゜)
発想がいい!
私は、余るのが嫌だから、ついつい無難なものをチョイスしてしまいます^^;
SD見て、これやってみよー!って冒険中^_^
大根の揚げ物も、やりましたよ!つくフォトできなかったけど、、>_<さっぱりして美味しかった〜(^。^)
ここで、お礼を!ありがとうございました(^∇^)
毎日とにかく朝から晩まで忙しく働いてました(^^)
ただ、作る量だけは半端なく、お赤飯なんかいっきに2升炊いてましたから…(-_-;)
田舎の大家族でご飯だけでも大変だったでしょうね~。
曾祖母、祖父母も居て、7人家族。
曾祖母は104歳、祖父は昨年100歳で他界。祖母は今93歳ですよ!
祖父なんか100歳まで畑仕事してましたし…(;゜∇゜)
なかなかの長寿家系でしょ?(^ー^)
ごめんなさい、モグモグ、リスナだけで~(^o^;)
うちも糠漬け大好き!
でも、冬場はきゅうりと茄子がとれないからお休みしてます(^^;
白菜を漬ければ美味しいんだけど、なかなか手が回らずで~。
小さい頃から、食卓に糠漬けが並ばない日がなかったので、やっぱり食べたくなります(*^^*)
今度、トライしてみます(≧▽≦)
私は調子にのって、きゅうりもやってみましたが、きゅうりは色は綺麗だけど、味は…1つか2つ食べたら十分(-_-)って感じ。
やはり、大根おろしがいいです!
我が家の食卓は簡単スピード料理オンパレードです~(^o^;)
でも考えようで、簡単スピード料理でてを加えない→素材の味がそのまま→残る栄養価が高いんだ~~!!!なんて勝手に思ってます(笑)
でも、ステキ(≧∇≦)
さくらこさんの頼もしさは、そこからうまれたのですね!
私は、嫁ぐ前は、一時3世代の時がありました。兄嫁は、赤ちゃん、祖母のお世話、小姑(私^^;)ありで、大変だったと思います(u_u)
私は、今は核家族。大家族、大変だけど、いいなぁと思います(*^^*)
お弁当に、リスナップしてくださってありがとうございます!💖
こちらこそ、コメにリスナありがとうございます!
いつも素敵なお弁当、ご家族は幸せですね~(*^^*)
我が家は子どもが小学生になり、6年入れたキャラ弁も終了~\(^o^)/
毎日学校給食に感謝、感謝!の日々です。
ところが、3月より息子の塾弁なるものが必要となり、私がキッチンに立つ時間が益々増えるもよう…(TT)
素敵なお弁当、是非参考にさせてくださいね~(^o^)/
林檎の皮剥きが出来るお嬢ちゃんでも、よゆ~うでできちゃう!(^.^)♪
ちいさん、もう作ったの?(・・;)
確かに、梅肉、鰹節合う合う~(*´∀`*)
フォローさせて下さい、よろしくお願いします。
レモンカードも作られてて、親近感わいちゃいます♡
こちらこそ、ありがとうございます~(*´∀`*)
これ以上スマホ依存症になってはマズイとなかなかコメも入れられず、素敵なスナップだなぁとうっとりするだけだったので、嬉しいです~ヽ(´▽`)/
こちらこそ、よろしくお願いします(*^^*)
この和え物いいですよね❗💕 星付けちゃいました。うちもナメタケ、常備してます❗ 作ったらつくフォトさせて頂きますね〜((´∀`*))💛
気がつけば美味しそうなのがいっぱいだぁ。私もバターより軽く仕上がるし、体にもいいので、植物油(菜種油と紅花のブレンド)でよくケーキ焼きます~(*^^*)
だからバターを使わないお茶のマドレーヌにも惹かれつつ、初めて聞いたお茶で、何からできてるんだろ?興味津々です。
簡単でズルズルいけますよ~。ご飯に掛けても美味しい~(^^)d
つくフォト楽しみにしてます~~(*´∀`*)
でも同じお茶の木でも緑茶用とか紅茶用とかいろんな品種が開発されてるらしくて、このべにふうき茶は紅茶用に作られたんだけど、花粉症に効果があることが分かったみたいです。
ちなみに、紅茶用ですが、紅茶用の加工はしてないので緑色ですよ〜🌿(*´ω`*)
お茶も紅茶も好きですが、お茶の世界は深すぎて…
広く浅くの状態です(^_^;)
花粉症に効くならいいですよね!
私は花粉症ではないんですが、義父がひどく、何だか昨日も和歌山のじゃばら果汁が良いと聞き、取り寄せてましたよ~!
教えときます!(^з^)-☆
だいぶ前に買ったなめたけを使いこなせずにいました。
これ作っちゃいま~す(*・∀・*)ノ
3分クッキングですよ~是非~!!(^ω^)