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  • 2014/10/08
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皮パリパリ~照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
2枚
醤油
50cc
みりん
50cc
砂糖
小さじ1
大さじ1
作り方
1
まず鶏肉の下処理をしましょう。
余分な油や筋をとります。
2
醤油 みりん 砂糖をよく混ぜ合わせます。
3
フライパンに油をしき、油が温まったら
皮目からジュージュー焼きます。
蓋をして、4~5分。
4
蓋を開け皮がキレイなキツネ色になったら裏返し
また蓋をし蒸し焼きに。
火が通るまで。
肉に箸がスーッと通ったら、また裏返して皮目を1分位焼きます(皮わパリパリにするため)
再び肉を裏返し。
フライパンの余計な油を拭き取り。合わせ調味料をフライパンに皮にかからない様に入れます。
たれが煮詰まったら。
肉をカットして お皿へ。
たれをかけて出来上がり。
皮がパリパリで美味しいですよ。
ポイント

皮をパリパリに

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