• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【スガンバロ】ポテトニョッキ
200g
バター
30g
【グロゼット】粉チーズ
大さじ2
セージ
4枝
コショウ
適量
【コラビータ】オリーブオイル
適量
作り方
1
たっぷりの湯に塩を加え、ポテトニョッキをゆでる。(目安:水2Lに塩大さじ2、ゆで時間約3分)
2
別の鍋にバターを溶かし、粉チーズ、塩・コショウを加え味を調える。火を止めてセージを加える。
3
2の鍋にゆであがった1を加え、絡める。
4
器に盛り付け、お好みでオリーブオイル、粉チーズ、黒コショウをかけて完成。
ポイント

セージは火を通しすぎると色が変わってしまいます。余熱であたためるくらいがよいでしょう。

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】セージの香りとバターのコクがマッチしたもちもちニョッキです♪
もぐもぐ! (134)
リスナップ (3)