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もっとも、気象庁の一週間予想で今日は雨が降るとの情報をを聞いていたので驚はありませんが…。(笑)
それで、寒い日曜日にあわせて水曜日から仕込んだのが牛スジ煮込みになります🍴
本当は「おでん」を作ろうかな?と思いましたが時期が早いので今回は「牛スジ煮込み」にしました。
メインとなる牛スジ肉の他に大根や白髪ネギをそれぞれ別鍋で下処理してから利尻昆布出汁で煮込むこと3日間。
柔らかな牛スジ肉と優しい昆布出汁が染み込んだ大根に、先日の善光寺(長野)参りで購入した八幡屋磯五郎さんの七味唐辛子を振り掛ければ完成です。手間と時間が掛かりますが、寒いにお薦めしたいアラカルトで~す😊✋️✨️
P.S
調理過程など詳細写真はInstagramに掲載しています。