• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/03/06
  • 1,382

甘酒の素を使って〜鶏の甘味噌漬け焼き

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
みそ
大さじ2
甘酒の素
大さじ4
おろししょうが
小さじ1
サラダ油
1/2
作り方
1
⭐︎鶏肉は皮目をフォークで数カ所さし、裏返し横長におき
たてに4本浅く切り込みを入れる
⭐︎ビニール袋にみそ、糀甘酒、しょうがを入れてよき混ぜ合わせたら、鶏肉を入れて空気を抜いて口を閉じよくもみこみ、冷蔵庫で一晩おく
⭐︎フライパンにサラダ油を入れて熱し鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏に返して蓋をして弱火で6〜7分焼く
みんなの投稿 (1)
#鶏の甘みそ漬け焼き
#鶏料理
#晩ご飯
#子供ご飯
#ポテサラ
#甘酒の素
#マルコメ
もぐもぐ! (128)
リスナップ (10)