SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どハマり中!
こいさん教えてくれてありがとございます😊
今日はメロン🍈で作ってみたよ
生食でもかみかみしてると
ぬめり感が出て美味しい😋
すべりひゆとライスグラノーラ を
かみかみするのも旨し👍
また!また!のお呼び出しなので
こいさんチラ見でいいよ😊
金ですか銀ですか⁇それとも…
⛏👌😳😂😂
真希ちゃん👲あたりがやっていそうじゃな
😅笑
すべりひゆを調べたら
お花みたいじゃが、生食で売っておるん
じゃね😋
食べた事ないじょ✨
メロンはお料理に使えない
自称103歳じゃ😭笑
まあ私は生メロンは食べられませんが😅
彩り良く食感の楽しそうなサラダですね🎵
ライスグラノーラはこうやって使うのか~。最初の募集では、なんだこりゃ?と応募しなかったけど、だんだん気になってきましたw
私の落とした斧は、チタンの斧です🤣軽くないと婆なので関節が弱っておりますぅ
すべりひゆは、雑草だよ😅売ってないと思います。
ウチの庭に生えている雑草です🤣タダ!
しかしコヤツが侮れない雑草なのよ😏
オメガ3は老化防止作用とも言われており
免疫力が上がるので「天然の抗生剤」とも言われております。
タダの雑草の方が市販の野菜よりもパワーがあります💪
今のシーズンは野菜の端境期なので
葉っぱ物はお値段が高騰しております😂
庭なら無農薬でタダで効能が高ければ食べるよね😊
生食でも茹ででも美味しいよ
噛んでいると滑りが出てやみつき!
最近フルーツにハーブソルトとオリーブってのも美味しいと感じます。
今度ぜひ!
私も以前はダメでしたが
メロンも酵素(シュウ酸カルシウムかな?)の関係で喉がムズムズしますね
若いメロンほどムズムズがあります。
不思議なことにブランデーやウイスキーをかけると問題なく頂けますよ😊
シュウ酸カルシウムは、山芋などヌルヌルした芋に多いのです。
このシュウ酸カルシウムは、エチルアルコールと強酸で溶けます。
お酒の中でもウイスキーがエチルアルコールが多いので もし万が一食べた時は直球ストレートで喉のうがいをしてね(あくまでも私の自己療法です)
ライスグラノーラは、お米のパフなどにフレーバーをまぶした品です。
甘いグラノーラは数ありますが「和風だし味」で塩っぱいのは珍しく使い勝手が楽しめますよ😊
またまた出遅れたコメント、失礼します。
私もお盆休みにはファームエクササイズに勤しんでおりました。1時間で下着まで汗💦が絞れるくらいでしたよ。
すべりひゆもどれだけ退治したことか😅
隣県の山形県では、ひょうと言って、普通に食べてると山形出身の友人は言っています。スーパーでも普通にお惣菜として売ってるそうです。
うちの畑は一山超えると山形県というところにありますが、どんなに立派なすべりひゆでも、誰も食べようとしませんし、私も食べたことはありません。乾燥させて煎じて利尿剤にするという人はいましたが、普通は捨てられる運命。土筆にしろすべりひゆにしろ、雑草というイメージが払拭できず、口に入れるのには抵抗があります。
が、未起さんのスナップを見るととっても美味しそう💕それにオメガ3なんていう話を聞くと、捨てるのがもったいなくなってきました。今年はすべりひゆの時期は終わってしまったので、来年はぜひ挑戦してみます。
私は静岡なので食べないエリア
でもケンミンショーで見て
「食べれるんだ😏」
こいさんのアップで「オメガ3😍」
ネットで検索したら「天然の抗生剤🤤」
となった次第です。
私もファームエクササイズの折に
すべりひゆのみ大事にしております😊
庭だも育成が遅いけど
畑のは柔らかく広がり方も大きくなりますね
ちょうど夏の終わりになる頃
野菜の葉っぱ物が高くなるシーズンが来ます。
そんな時におススメ😊
タダで普通の野菜よりも効能が高く
メリット多数よ👍
もう!野菜が高いからと
もやしに逃げない🤣
茹でても美味しく生でもいける👍
生を噛んでいると似てる「ぬめり」が出て来ますよ😋
茹でて出る酸味も妙味!
畑の雑草だけど売っているのは初耳!🤗
雑草だからアップを控えていたけど
やっぱりアップすると色々な話しが聞けて
有り難いです。
良い情報に感謝❤️