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手料理
  • 2015/12/06
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皮がパリッパリ!ほったらかしローストチキン

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もうすぐクリスマスですね
そこで 特になんの手間もなく オーブンに
入れて焼くだけなのに
皮がパリッパリで もう1本食べたくなっちゃうローストチキンを紹介します♡

材料 4人分
骨つきチキンのモモ肉 4本
クレイジーソルト 適量
オリーブオイル

1. 骨つきチキンモモ肉を常温に戻します

2. チキンの皮側にフォークでブスブス何カ所か刺してね

3. オーブンは 一番高い温度にしてね
私のは350度です

4. 2のチキンにクレイジーソルトを両面フリフリしてね

5. オーブン用の鉄板にオーブンシートをひいてチキンを置き チキンにオリーブオイルをたら〜っとかけて あとはオーブンで30分!
皮に焼き色がついてきたらOK!
ご自分のオーブンに合わせて時間は調節してくださいね

6. 焼き終わったら オーブンの中で 5〜10分放置

中はしっとり外はパリッパリのチキンのできあがり! #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉