• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2020/04/08
  • 3,398

レモンの砂糖漬けでレモネード🍋 ウチの山の酸っぺー夏蜜柑入り😑

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レモンは白皮まで剥いてかぶるほど砂糖を入れて
タッパーに入れて一晩放置

レモンのジュースが出来上がるのでグラスに注いで炭酸水で割る
みんなの投稿 (3)
テレビで「レモンの砂糖漬けのレモネードが一番売れる!」のフレーズがあったので作ってみた。

ウチの山から取って来た夏蜜柑が見事な酸っぱさで混入😑

タイミングよくFマートの炭酸飲料が当たり
ダルゴナコーヒーにも使える😏とほくそ笑む

白皮まで剥いて砂糖漬けにしたので苦味もなく天然物は香りも味も格段!

#ジュース #レモン #レモネード
お久しぶりです❗️
御元気そうで何よりです😊

昔、房総に行った時、街路樹に柑橘の
実がなっているのを見て驚愕したものです。
北国で生まれ育った私には、羨ましい限り。

この辺り(宮城県沿岸北部)はゆずの北限らしいです。
佐野未起 から Yu Yu mama
Yu Yu mamaちゃん❤️
   ありがとうございます😊

やっとキッチンの改装が終わり
落ち着きました😊

静岡も柑橘県なので庭木に柑橘はありがちななのよ
ウチの庭にも金柑や橙など植えてあります。

以前にみかんの木をブログにアップしたら
北海道の方が「みかんってこんな風になるんだね😳」と新鮮なお言葉を頂きました🤣静岡なら当たり前な光景です。
あと茶畑のウネも東北の方には物珍しい景色の様です。

逆にりんご🍎は縁遠いので長野県へ行くと
「りんごの木😍」となる静岡県民です。
もぐもぐ! (207)
リスナップ (31)