• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/21
  • 755

塩麹バジルソース💕

レシピ
作り方
1
バジルソース

塩麹130g
オリーブ油80g
バジル2−30枚
(お好みでニンニク1片)

をね、全部ミキサーなりバーミックスで混ぜるだけ(≧∇≦)
みんなの投稿 (20)
これがね、さっきのパスタで使った常備ものの塩麹バジルです😉👍

あるとすっごくすっごく便利で、ただ材料を混ぜるだけなので是非(≧∇≦)

マリネにも、パスタにも、お肉にも!もう何でもありよ!

料理もあっという間にできちゃいます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
パスタ見ました♪( ´▽`)
このソースいいですね😍💓
ジェノベーゼソースのコンソメを塩麹に替えたバージョンね🌟
To: hoiboo
ほづさん💗このソースは、ホントにホントに役に立ってくれて、もう絶対に切らしたくない一品です(≧∇≦)
To: klala
クララちゃん💗何それ〜!ジェノベーゼソース知らなかった〜(≧∇≦)!!!気になる〜✨✨✨ふむふむコンソメを入れるのね! メモメモ〜!ってあー!!娘ちゃんが、、おもらしした。
この前、バシルの種を巻きましたの~ヾ(≧∇≦)
まだ芽がでないけどこれから わんさか育ってくる予定(゚∀゚ゞ)
できたら絶対作るワ!
To: mayalabeille18
ウチはジェノベーゼを常備しとるの❤
これは、バジル、カシューナッツ、ピーナツ、ニンニク、オリーブ油、コンソメ、粉チーズ、大葉、パセリをガーッとして作ってるよ(*-∀-*)ゞエヘヘ
あらら💦💦💦
トイトレ中?
懐かしい響きやわw
To: miyury
みゆきさん💗種をまいただなんて、素敵(≧∇≦)!素敵すぎる✨✨
楽しみだねん😍私まで♡♡♡
To: miyury
(★゜∀゜★)ノ?
バジル撒く時期って4〜6月では⁉
To: klala
クララちゃん💗それはいいね✨💕色んなものが入っていて、すごくいい😍👍👍👍 もう、ホントクララちゃんさすが!!(≧∇≦)!!
娘ちゃんはね、そうなんだよ〜😅
張り切って今日はパンツをはいて寝る!!と言ったものの、アカ〜ン💦かったです。。
To: mayalabeille18
前にジェノベーゼ作った時にレシピUPしたかと思いきや、してなかったwww
2キロのジェノベーゼソース作った写真だけはあるよw
To: klala


今 11月だよね(゚∀゚ゞ)
To: klala
クララちゃん!!2キロ😱😱😱キロ!?😱😱
アンビリ〜バボー!!早速とびます!
To: miyury
だーよーねぇー(:.o゚з゚o:.).:∵ぶっ
写真いっぱい見せてもらったけど、どれも凄いね♡憧れちゃう´◡`
To: megumin0808
めぐちゃん、おはよう😃💗
いっぱいもぐもぐありがとう😭
って、めぐちゃんに比べたら、ホント恥ずかしくて😱わぁわぁ💨💨💨💨 教えて欲しい😭
いいね~
材料少ないし、ナッツ系いれなくても大丈夫なんだね💕
試す価値ありそうだわ!!
とりあえず、⭐だわ!!
作ってみたくなりました\(//∇//)\
明日は食材探しの旅に出てこよ〜🎶🎶✨( ^ω^ )
To: gurimoco
もこちゃん💗これは面倒くさがりな私でもこの材料だったら!というので、絶対に切らさないアイテムなんだよ☺✨✨
ホントシンプルだけど、やっぱり塩麹が素晴らしいのよね!ホントに味が変わる💗
To: soranonmico
もう是非💗是非💗😆✨
あっという間にできちゃいます👍👍
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)