• お気に入り
  • 237もぐもぐ!
  • 37リスナップ
レシピ
作り方
1
お好きな豆腐を水切りして耐熱の器に入れる。
一口大に軽く崩し、これうまつゆを少し振りかける。
2
ブロッコリーはさっと茹で、むきエビとキノコはオリーブオイルで炒めて酒を少々振り、塩胡椒をする。
3
①の豆腐に缶入りスープ(ホテルオークラ、ベジタブルチャウダー)をかける。②を乗せチーズをかけて、オーブントースターで7〜8分焼く。あればピンクペッパーを振る。
ポイント

頂き物のホテルオークラの缶入りスープを利用しました。
カップスープの素を濃いめにお湯で溶かして利用してもいいと思います。
(スナップはチーズをかけて一旦温まるまで焼いてから、具材を途中から乗せて焼きました)
豆腐に少し味付けする事で味がぼやけないかな?と、フリーズドライの味噌も合うと思います。

フランスパンサンドは、切り目を入れて軽く焼いたパンに、バターを塗り、パストラミビーフとブラックオリーブ、玉ねぎたっぷりドレッシングと、コーンドレッシングを少々かけて挟んでいます。

みんなの投稿 (7)
頂き物のホテルスープ、そのままでも美味しいけれど、豆腐グラタンに利用してランチに❣️
パストラミビーフとオリーブの🥖サンドと一緒に
#お昼ご飯 #サンドイッチ #フランスパンサンド #豆腐グラタン #チーズ #コーヒー #水晶文旦 #ホテルオークラスープ #缶入りスープ
Nao
SD開いたら…美味しそうな投稿発見😍お姉ちゃんでした〜😆💕

スープ缶🥫を使って…なんて、考えたこともなかった😅そのままいただくしか能がない😱やっぱ流石だわ〜👏✨自分で作ってると、毎回同じような感じになっちゃうから、スープ缶を利用するの良いね❣️簡単そうだし〜😆💕お姉ちゃんの簡単美味しいお料理、これからもお願いしますね😁💕

🥖サンド〜挟むのは、そんな具材が良いな😝カツサンドはしんどかった🤣

オシャレなランチ✨息子くんと食べたのかな⁉️😊
サミカ から Nao
😍Naoちゃん、早々に来てくれてありがとうございます〜(*゚∀゚*)

淡白な豆腐に具材とチーズだけのグラタンも有りなんだけど、頂き物のホテルスープ、結構ドロッとしてるので使えるな🤔と思って😁
本格的なチャウダーだから旨味たっぷり、満足な一品になったよ。サンドの方はシンプルにパストラミビーフを楽しみました。こちらは息子もお気に入り😃息子の帰宅に合わせて遅いランチでした〜😉
サミカ様おはようございます。

Naoさんと同じく👏👏👏💕💕シュトママも同じですよ👏👏
GGGさんが
シュトママのお料理見にきてくれて
もぐもぐ返をしようと尋ねたら
リスナップが美味しそう
誰かしらと見たら
😍💕👏👏👏👏サミカ様でした。
おー
こういう巡り合わせで
もぐもぐさせてもらいます💕💕

簡単に飲めるホテルオークラスープ缶
それだけでも美味しいのに
たっぷりの具材を入れて
またまた大好きなチーズでのグラタンは
息子さん大喜びだったでしょうね。
凄ーい👏👏👏スープがメイン料理になっちゃうなんて
サミカさんらしい創作お料理

シュトママはサミカさんからの頂いた
チーズとうとう最後使い切りました。
最後はハードなオランダゴーダーチーズ🧀🫕
本当にありがとうございました。
サミカ から シュトママ
シュトママ🥰こちらでもおはよう☀
見つけてくださってありがとう😍
このスナップは私と分からないかも?と投稿後思ったの😅美味しそう😋誰かしら?と目に留めてくださったなんて、最高です😂

息子は豆腐はどっちでもいいタイプで、進んで食べないのですが、グラタンになればチーズ🧀大好きですから😘
シュトママがカマンベールをドーンと真ん中に入れてたお鍋作ろうと思ってま〜す😁
シュトママ から サミカ
シュト家は
一年に一度の
チーズフォンデュ
あれだけのチーズを削って
食べたのだから
来年のクリスマスまではもうチーズフォンデュ見たくないね。
これからは
普通に
トッピングして、チーズ食べます🧀

普通⁉️

カマンベール 鍋 良いね😆😆😆😆👏👏👏👏💕💕💕
サミカ から シュトママ
ウフフ☺️
チーズ🧀堪能されましたね😋😋😋
シュトママの骨はめちゃ丈夫な気がします😁
これから和食も続くでしょうから、ちょうどいいですね〜🙆‍♀️
もぐもぐ! (237)
リスナップ (37)