• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/03
  • 426

【離乳食】ふわふわのたまごサラダ、バナナプラスきなこ、7倍がゆ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
はじめて食材はきなこ。
豆腐をクリアしていたので大丈夫。
バナナはほぼ完食、他は1/3程度。40分。

2回食目は、ほうれん草10g+うどん40g、鱈10 g+トマト10g+水10g、いちご15g。
いちごは完食、うどんはかなり残る。30分。

どちらも意欲的に口を開けて食べてくれ、前はごっくんだけだったけど、口を動かしもぐもぐすることも増えました。
もぐもぐせず、口をきつく閉じ、ため込んで、飲み込めず出してしまうけど、前よりその回数は減ってきたかもです。
量は少ないけど食べてくれるとホッとします(﹡ˆᴗˆ﹡)

2021年3月2日

バナナプラスきなこ
バナナ 50g、きな粉 大さじ1、お湯 適量
作り方
1.バナナはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンで1分ほど加熱する。すりつぶし、お湯でのばす。
2.きな粉をお湯でのばす。
3.①を器に盛り、②をのせる。

ふわふわのたまごサラダ、バナナプラスきなこ、どちらも離乳食初期メニュー

#離乳食/幼児食 #離乳食中期 #離乳食初期 #7ヶ月 #諏訪便
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)