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面白いので2タイプ焼きました。
甘い雑穀きな粉みたいな味のパウダーでスムージーやヨーグルトに混ぜての記載
当然ですが、バター使用の方はカリカリサクサク
ヨーグルトだけの方は 八ツ橋並に固くなりました。
ドライフルーツで甘みが十分なくらいあるので砂糖は使いませんでしたが十分な甘さ
しかし クッキー ビスケット クラッカーの定義が分からない
確かに!定義がわからない😅
調べてみたら、クッキーとクラッカーは、ビスケットの一種らしいです🍪
なので、ミキさんの今日のはクラッカー、またはクッキーですね😁
100円ショップで見つけたスタンプローラーと波型カッターに見た目を助けられてますね😁
日本の製菓メーカーは ちゃんと数字で定義するべきだよね
サブレは、バターの使用量が多いから小麦粉との対比でとか
クラッカーは塩味が多いから
砂糖と塩の対比でとか
今日のノーマルバージョンは、食べるとクッキーでも見た目はクラッカー
ダイエットバージョンは、食べると八ツ橋の固さに甘さ でも見た目はクラッカー
タイトルで悩みました。😝
生地によってローラーが噛んでしまう品ですが惜しげなく100円ショップの品です。
今日の私の場合 素人だし
タイトルに クッキー?クラッカー?と悩みました。
味はクッキーみたいな感じなので😅
可愛い模様ですね♪
上のはビスコみたいだよね
ちなみに下はリボンです。
ヘッドを変えるローラースタンパーです。
糖分と脂肪分の合計が40%以上のビスケットをクッキーと呼ぶそうです。(全国ビスケット協会)
でもそんなに厳密な分け方ではなさそうですね。
あるんですね(≧∇≦)
私が知りたかった数字です。
砂糖もプラスで考えるのね
私はバターの%の方が明確かと思ってました。