• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/06/30
  • 1,900

手作り玉ねぎ人参ドレッシング

レシピ
材料・調味料
ドレッシング300cc分
玉ねぎ 中玉1個
130g
人参  中 2分の1
40g
セロリ   10cmくらい
40g
酢orワインビネガー
50cc
サラダ油orオリーブオイル
65cc
砂糖
小さじ4
小さじ1.5
作り方
1
粗みじん切りで玉ねぎ 人参 セロリ 
ミキサーにかけ
調味料を加えミキサーに滑らかにする
だいたい300ccくらいのドレッシングできるので味は調整ください、
ポイント

日持ちしないので野菜なのでドバッと使いくださいね、

みんなの投稿 (1)
手元に好きなドレッシングが持ち合わせなかったら作ってみましょう手作りドレッシング。
玉ねぎ半分
人参もセロリも半分
セロリがあった方が良いと思うけれど
なったら玉ねぎ人参増しましで
#玉ねぎ人参ドレッシング

少しだけ作る人はすりおろしちゃってください✌️😎✌️
もぐもぐ! (124)
リスナップ (12)