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オートリーズでなんとか吸水させました🎵
エッジは、立ちすぎず控え目。このくらいの方が安全❤
バゲットもバタールも生地量は同じ。
ただ、太さ(と、クープの本数)が違うのでこちらバタールの方が、ややふんわり感があります。
実際、そこまで区別焼いている人は少ないかな?
バゲットは細めでクープの数が多いので
その分、食感はバリっと。
こちらはクラスト薄めで、パリッと軽め。
バゲットが続くと口の中が痛いので、バタールにチェンジ。
焼き立て…我慢できず…
冷蔵庫にあったクリチとブルーベリーのジャムを乗せて😍
旦那さんもハマり…そのまま二人で1本消費😋(笑)
なかなか、焼き立てを食べる事ってないんだな〜😂
これだけ焼いてるのに、食べる時はいつも冷め冷め🤣
焼き立て、美味しすぎた〜😍
#バゲット#バタール#高加水#モンスティル#国産小麦#ハードブレッド#フランスパン#クリームチーズ#ポーリッシュ#自家製酵母#苺酵母#天然酵母
今回も素敵なバタール😍
いつも安定した美しさですね✨👏
バゲットを家庭用オーブンで
焼き上げるのは無理がありますよね
オーブンに入らないし😂
頭ではわかってても
バゲットでひとくくりにしちゃう
↑
( ;゚;ж;゚;)ブッ! いい加減~爆笑
chiaraさんを見習わなければっ❤️
バゲットとバタールを明確に区別出来る。しかし、つい焼き立てにハマるお茶目な一面もあり。
はい、メモして〜!(▭-▭)✧
私が普段バゲットとして焼いてるのは…、
バタールでござーる🐒笑
おお❗
バケットとバタールって何が違うのかよくわかんなかったけどなるほど💡
chiara さんのお部屋勉強になる~
あ、私バタールの方が好きかも😍
モンスティルが無くなりそうになって、ようやく加水が落ち着いて来ました〜。
粉が変わるとまた、慌てます😅
家庭のオーブンには、バゲット入りませ〜ん😂
長すぎ〜(笑)
どれもバゲットで良いような感じですよね。
一応、食感の違いだけは意識して、名前変えてます😁
…もっと他にこだわるとこあるのに〜😂
いつもありがとうございます💕
【マニアポイント・その②】…(笑)
特に後半が大事ლ(´ڡ`ლ)
ちゃんとメモするように( ・ิω・ิ)_φ(・_・
バタールの方が、パンらしくて
食べやすいですよね😎❤
クラムがやや柔らかくて好きです🎵
いつもありがとうございます💕
家庭で作るから、全部バゲットでも👌なんだけどね😎❤
バゲット細めなので、クラストを楽しむ感じ。バタールは、ややふんわり感があるので、クラムを楽しむ感じ。かな〜❓
一応、長さと太さとクープの数変えてますが…そこまでこだわらなくても〜とも思います(笑)
いつもありがとうございます💕
酵母起こすと、とりあえず自称バケットなるもの焼いてます(笑)
酵母のバケットは、風味も出て、イーストバケットとは違う魅力があります😍大好き
最近はあまりですが、たまにバゲットなどを焼くので、参考にさせて頂きます!
よろしくお願いします。
え〜‼全然‼
Yuccaさんのバゲットいい加減じゃな〜い😍
いつも惚れ惚れしてるのに❤
Yuccaさんみたいに、色んな酵母を扱えるようになれたらいいのだけど…
私はまだまだ。。。
酵母のバゲットは風味が良いから、やめられませんね😎✨
来て下さりありがとうございます💕
私、まだまだですが…バゲット作りは好きなので焼いちゃいます😊
こちらこそよろしくお願いしま〜す🎶