• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/05/06
  • 838

自家製酵母〜レーズン酵母〜山食

みんなの投稿 (25)
自家製酵母〜レーズン酵母〜山食

元種をサクッと使い切りたかったから、酵母使いのパンを立て続けに大量に仕込みました

#自家製酵母 #レーズン酵母 #山食 #食パン
おはよう🌞

GWあっという間に終わったね🤣

めっちゃ美味しそう(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

シンプル イズ ベストね💕
いい感じ~👍️

ホワホワ美味しそう😋💕

こっちはレーズンは酵母だけやんな?😅
おはようございます😃
自家製酵母のパン🍞
美味しそう❤️
元種使い切りがいいよね👌
TOMO から Harumi
Harumiちゃん♪

おはようございます😃

次男夫婦が帰ってたから、バタバタとすぎたよ

楽しいGWやったけど、疲れるね😅昨日はやたら寝た🤣
TOMO から あずき
うんうん。エキスだけやから、食べれるで

次男、レーズンなどフルーツはアレルギーあるから、食べれんの違うかと、たべさせなかったけど、酵母クッキー食べても大丈夫やったわ←危険な実験😅
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

おはようございます😃

たくさん元種作ったから、たくさん酵母パン焼いたよ

数日、酵母使いのものをUPするね☝️
TOMOさんち、レーズン祭りですね🤣
TOMO から ai♡
aiちゃん♪

おはようございます😃

酵母に使うレーズン、混ぜ込むレーズン

いくらでも使えるように、キロで買ってるよ(笑)(笑)
ai♡ から TOMO
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
苦手な私には、地獄絵図です🤣
TOMO から ai♡
あかんのか💦💦

私、パン焼きするようになってから食べれるようになったんよ〜初心者ね🔰
元気にグンと伸びたね!
酵母の山食おいしそう😊
TOMO から すと☺︎*☻
すとちゃん♪

おはようございます😃

元種作ってから2.3日でぜーんぶ仕込んだんよ

そこそこ作ったのに、一気に消費👌元気な間に使うと膨らみやすいね
モリっと山食
美味しそう(*´v`*)
上の耳のところがパリっ!
中はホワホワなんだろうなぁ〜♡
TOMO から Kaorinbo
モリッと伸びたから、蓋が出来ないなと💦💦

本当は角食にするはずやってん(≧ω≦。)プププ
酵母のパンは面倒くさいけど
作ってみたくなるね

時間がかかるからおいしいんだろうけど
時間かかるこらやりたくないし…

美味しそう🎵
TOMO から cocco+
タイミングよく、発酵、焼きまで出来たら楽ちんでいいんやけどな

暑くなるとまた出来ないし、今のうちに楽しんでるよ

たくさん元種をつくり、2.3日で仕込んで使い切ったよ✌️
Kaorinbo から TOMO
そうな〜ん?!
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
うんうん✨
ばっちりやん👌
TOMO から 9421beru
ほんまは角食になるはずやってん( ´艸`)

せっかく頑張って伸びたから、逆らわずに、山食に😅
TOMOさん💓

TOMOさんにしては珍しい山食パンと思ったけど…

元気にここまで伸びてくれたら
山食パンで正解かも😉❣️

これから発酵も早くなるから
気をつけないといけませんね😅
TOMO から あみ
酵母パンやし、せっかく頑張って伸びたからそのまま焼いたんよ

山食はいつも長方形使うから、なんか見慣れんよな(*´艸`)ブハッ♪
えぇ色やね~💓
美味しそうに焼けてるわ‼️
TOMO から bobbin
ボビンちゃん♪

こんばんは✌️

ありがとう😊

酵母パンやから、風味いいで✨✨
角食にしたかったのに、頑張って発酵してたから、逆らわずにそのまま焼いたんよ☝️
もぐもぐ! (127)
リスナップ (6)