• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/07
  • 6,805

特製生姜ダレで鶏もも肉とほうれん草炒め♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
300g
ほうれん草
1/2束
しめじ
1/2パック
にんじん
1/3本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
おろし生姜
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ボールに入れ、★の調味料を混ぜ合わせ入れ5分以上つける。
2
ほうれん草、しめじ、にんじんを切る。
3
フライパンに①を入れ、鶏もも肉が柔らかくなってきたら、にんじん→しめじ→ほうれん草の順に炒める。塩コショウで味を整え完成〜!
みんなの投稿 (1)
はい、ほうれん草5日目のレシピ(*^^*)
もぐもぐ! (20)