• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/06/10
  • 4,379

圧力鍋で骨まで食べられる秋刀魚のトマト煮♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さんま
3〜4尾
にんにく(みじん切り)
1片
玉ねぎ(8つ切り)
2玉
にんじん(乱切り)
1本
トマト(ザクザク)
1個
コンソメ
1個
白ワイン
50cc
150cc
ローリエオレガノ
ケチャップ
大さじ4
作り方
1
さんまは頭と尻尾を除き4等分に切り、内臓を取り除いてよく洗い、水気を拭き取る。
2
薄く小麦粉をはたいたさんまをオリーブ油+にんにくで焼く。
3
圧力鍋に材料を入れシュッシュッと言い始めてから10分。時間は圧力鍋によるのかなー。骨まで食べられるまで。
4
最後に塩コショウで味を整え、粉チーズ、パセリ、バジルなどお好みで♡
みんなの投稿 (15)
しょうが煮も好きなんだけど、次男があまり食べないので今日はトマト煮♪ 時期ハズレなメニューだね(^◇^;)
煮込み料理美味しそー(o^□^o)ノ
秋刀魚かーー!!
こんな風にして食べたことないわー
食べてみたーーい!
秋刀魚をトマト煮か~したことなかったなぁ

ほろほろ 美味しそう( 〃▽〃)
すずらん から おりぃ
おりぃちゃん☆リスナップありがとー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆次男は秋刀魚を食べた後、スープをご飯にかけてさらに粉チーズをかけてリゾットみたいにして食べてたゎ〜(^◇^;)
すずらん から とも
ともちゃん☆リスナップありがとー(((o(*゚▽゚*)o)))骨まで食べられて圧力鍋、様々だゎ〜♡パルミジャーノガリガリしたかったんだけど、パスタで使い切っちゃった(^^;;
kysboo から すずらん
すずらんさん
おはようございます(((o(*゚▽゚*)o)))
たくさんもぐもぐ
ありがとうございますo(^▽^)o
あたしもさんまの煮物すきです♡♡♡
生姜煮はよくたべますが
トマト味とは!トマト煮だいすきなんで絶対おいしいですねー♡♡♡
すずらん から kysboo
おっはよー(^O^)/いつもまとめてもぐもぐになっちゃってごめんね〜(^◇^;)トマト煮、美味しいよね〜♡トマト缶があると思い込んでたら、無くて〜〜〜!!!でも、もうトマト煮の気分だったから、トマトとケチャップと白ワインと...で何とか作っちゃった〜(^_−)−☆
暑くなってきたので、トマト煮でさっぱりしていていいですね✨
骨まで食べちゃいたいっ
トマト煮いいねぇ👍
生姜煮はよくみるけど、トマト煮は食べやすそうでいいわ😊息子君のように煮汁をご飯にかけて私も食べたい😋
すずらん から 〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE
ともえさん☆リスナップありがとー♪───O(≧∇≦)O────♪ 生姜煮もいいけどトマト煮も美味しい〜\(//∇//)\骨まで食べられるように作ると、秋刀魚も嫌がられない(^_−)−☆
すずらん から やっちゃん
やっちゃん☆リスナップありがとー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆次男、スープの味が気に入ったみたいで、おかわりして、またリゾットみたいにして食べてたよー\(//∇//)\
おいしそーっ💕
さんまって小骨が多くて面倒で...とついつい食べる機会減るんだけどこれなら食べてみたーいっ(๑◔◡◔ิ๑)
この食べ方はしたことなーい!
トマトがおいしそーヽ(´▽`)/
すずらん から あやめぶ
あやちゃん、お返事遅くなっちゃったー(>_<)ごめんね! 秋刀魚は焼いて出しても小骨が気になってあんまり食べてくれないのよね〜(^^;; 骨まで食べられると食べやすいしカルシウムもばっちりよね〜♡リスナップありがとーねー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
すずらん から のっちゃん
のっちゃん☆いーぱいもぐもぐ&リスナップありがとー♪───O(≧∇≦)O────♪ にんにくで炒めて臭み消ししたらいい感じだよ〜♡リスナップありがとー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
もぐもぐ! (211)
リスナップ (15)