• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/08
  • 590

キノコdeスープパスタ

レシピ
材料・調味料
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
ツナorベーコンorハム
1パック
ニンニク
1片
酒or白ワイン
10cc
300cc
コンソメ
小さじ2
粗挽き黒胡椒
お好み
作り方
1
パスタをアルデンテより硬めに茹でる。(大きなお鍋でお湯たっぷり塩たっぷりで)
2
ニンニク、ベーコン、ハムをお好みサイズにカット。
シーチキンの時は軽くツナの油をきる。
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを弱火で香りがでるまで炒める。
ベーコン(ハム、ツナ)を入れて炒める。
きのこを入れ、酒を回し入れ炒める。
水、コンソメを入れて沸騰するまで強火。
味を整える(味が薄ければ塩追加)
4
茹で上がったパスタを❸に入れて絡める
黒胡椒をかけて出来上がり☆
ポイント

お好みで、鷹の爪いれても美味しいよ。
きのこはしいたけやエリンギも美味しいよ。
スープたくさんが好きな人は、水250〜300につきコンソメ小さじ2杯追加で。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)