• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/11/20
  • 2,575

野菜たっぷり豆乳キムチ鍋

レシピ
作り方
1
Aで肉団子をつくる
2
ボールに出汁とキムチを入れてまぜて、キムチの白菜を出す
3
材料を食べやすい大きさにカット
4
白菜を1番下にして、ニラと豚バラ以外を鍋に敷き詰める
キムチから出した白菜も一緒に
5
豚バラとニラとをうえに並べる
6
出汁キムチを入れて火にかける
7
火が通ったらスープを1/3位おたまで吸い出しタッパか何かへ
8
出したスープ分の豆乳を入れて温める
9
温まったら完成
10
とっといたスープは途中で足しながら
ポイント

豆乳が分離しないように最後にいれました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)