• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 330

さつまりんご

みんなの投稿 (4)
お砂糖とお塩とで煮るだけ。ラム酒で香りをつけて仕上げにバターひとかけ。
おやつにも箸休めにもよしな冬の常備菜です。大人はシナモン振って食べるよ。
塩も入れるのか!(゚∀゚)
おやつのような食事のような感じ?
🌀 から 麻紀子
お塩は甘みを引きたたせる程度ね。
仕上がりにレモンスライス入れたり蜂蜜入れたりすることもあるなぁ。

おやつにも箸休めにも(・ω・)bグッ
麻紀子 から 🌀
ええねぇ♡
大人やからシナモンも!
もぐもぐ! (20)