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手料理
  • 2013/03/16
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Pickled cucumber❗キュウリの浅漬け 胡麻油 by chef hubby&me

レシピ
材料・調味料
適量
きゅうり
2本
胡麻油
お好み
少々
醤油
少々
鷹の爪
一本
作り方
1
塩もみしてから、さっと洗い流して切ったきゅうりを切ってビニール袋に入れる。
2
①に胡麻油、塩、醤油、鷹の爪を入れて、少し揉み込んでから冷蔵庫で30分位寝かせる。
ポイント

※胡瓜のヘタを両端ちょっと切った後に、そのヘタで切り口を回すようにこすると泡が出てきて、灰汁抜きになる?!

みんなの投稿 (3)
塩揉みしただけ〜(・∀・i)
これ美味しい!!(^ν^)
To: Ory おりぃさん🎵
簡単美味しいおつまみ最高〜www
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