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手料理
  • 2015/04/29
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自家製フレンチドレッシング

レシピ
作り方
1
◾︎ 材料
タマネギ、(リンゴ)、ディジョンマスタード、蜂蜜、白ワインビネガー、レモン汁、林檎酢、塩、白胡椒...

グレープシードオイリー他、生食用の油。。

*ディジョンマスタード15ccに対してビネガーなどの液体は45ccが目安です。
2
◾︎ 作り方
・ディジョンマスタード、蜂蜜、白ワインビネガー、レモン汁、林檎酢、塩、白胡椒を空気が入るようによく混ぜ合わせる。
*塩、胡椒はちょっと濃いかなというぐらいに...

・オイルにすりおろしたタマネギ、(リンゴ)を入れて電子レンジでタマネギから泡が上がるぐらいチン☆する。

・ビネガーと合わせて完成。
*ブレンダーが有るととても簡単です。僕は人力ですが...

・煮沸した瓶で3〜4週間持ちますが簡単なので少量作れば良いんです。
ポイント

ビネガーとオイルは1:3が黄金比と言われています。

みんなの投稿 (9)
帆立水煮缶詰めと新玉ネギを和えてサラダ仕立てにします。ブラックペッパー・コースでパンチを付けるのがコツです。
ビネガーとオイルの割合勉強になりました✨ほんと何でも作れちゃいますね、知識も豊富だし、すごい❗️
(^^)/ Thank-you!
hisoka7 から 咲きちゃん
咲ちゃん、こんばんは~
あははは、道具から入る人もいますが、しいて言うなら理屈から入る人です。苦笑
タレ、ドレッシングは自家製に嵌まると市販品は薄くてダメになります。
hisoka7 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、投稿を楽しみにしているね。
取りあえず、とん焼きで日本酒飲んできますw
自家ドレ‼︎いいですね〜
参考になります(*^^*)
新玉ねぎ美味しいですよね🎵
hisoka7 から tachi
tachiさん、おはようございます。
ケチャップ、ウスターソース以外は作ります。難しいものではないですし、市販品とは比べようも無く。。^^
新玉ネギの機関は野菜をたくさん食べている気持ちになれます。(笑
tachi から hisoka7
hisokaさん、おはようございます!
⭐️してますよ😄

野菜もたくさん食べましょうね 笑

昨年、京都府の食育ネットワークにオブザーバーで参加したら、今年から正式メンバーになってしまいました 笑
地産地消、京都の野菜を京都でもっと食べましょうという会かな⁉︎
hisoka7 から tachi
京都府の食育ネットワーク、京野菜を食べる、、のメンバーなんですね。僕的にはデンジャーですww
地産地消でも、京丹後、宮津、舞坂の地産地消には協力させてください。間人蟹や鳥貝、好きなモノを腹いっぱい食べますよ…ww
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