• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/08/05
  • 2,261

青唐辛子入りHOTポパイチャーハン&山椒茄子ランチプレート

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
茄子の皮を剥き2cm幅くらいに乱切りにして、水につけてアク抜きします。
2
②を全部ビニールに入れて、水から出した茄子にを入れてフリフリ混ぜます。
3
①と一緒に②の茄子の表面がうっすら茶色くなるまで揚げます。
4
揚げたてに塩と山椒をフリフリして出来上がり!
外はサクっと中はトロッとした山椒茄子はとっても美味しいですー
ポイント

ニンニクとネギの味が茄子と絡まった感じが大切でした。

みんなの投稿 (2)
これかもってことで山椒茄子のレシピもアップしちゃいました〜( ´ ▽ ` )ノ
茄子の美味しい季節にお試しあれ〜
みちゃこさん
リスナップもありがとー
今日はガッツリ、みちゃこさんのお料理を覗き見しちゃいますが、あんまり一機にもぐると、お知らせが迷惑だと思うので、気をつけながらー
( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (115)
リスナップ (7)