• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 606

キュウリとミョウガ、ナスのシャッキリ浅漬け🍆

レシピ
材料・調味料
キュウリ
1本
ナス
1本
ミョウガ
2個
小さじ1/5
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
小さじ2
だし汁
大さじ4
小さじ1/5
青じそ(みじん切り)
5枚
作り方
1
★を混ぜ合わせて、青じそドレッシングをつくる。

キュウリとナスは5センチ長さの太めの棒状に切り、ミョウガは縦4つ割りにする。これらと塩を混ぜ合わせ、約10分置いたら水気を切る。

ごま油とよく絡めて、青じそドレッシング大さじ3も加えて味を馴染ませたら完成!
みんなの投稿 (1)
手作り青じそドレッシングをかけて、爽やかな浅漬け出来ました✨
もぐもぐ! (14)