• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2018/01/15
  • 3,390

牡蠣大根

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
TVで見てからずっと気になってた、牡蠣と大根の煮物を作りました。バカ高くてずっと買わなかった大根を思いきって買って。皮を剥くのももったいなぁな感じですよね😄
ほんのり牡蠣風味になる大根がたまりませんでした😋なんとなくでふきの水煮も投入したりして。とろろ昆布のトッピングがたまらん感じで、とっても美味しくいただきました😋
やっぱこの手は熱燗で🍶😇
確かに大根や白菜が完全に高級品になっちゃいましたね~💦
でもやっぱり美味しい季節に食べておきたいお野菜ですよね😊
牡蠣がぷっくり仕上がってて美味しそう💓
とろろ昆布がまたエエですね😋
大根もふきも煮るとお出汁を吸って美味しいですよね👌
ふわー、これはレシピ見ただけでも美味しいってわかりますね❗️
煮すぎると牡蠣が縮んじゃうから最後にさっと煮ておぼろ昆布、、最高✌️
ほっけまんさんらしく、一味がかかってるのもいいですねー👍
ほっけまん から 真希
マキさん、こんばんは〜😋
コメントありがとうございます😊
どれもこれも野菜が高くってまいりますよね😵値段見ながらどうしよどうしよで野菜コーナーウロウロしてますよ😄今回の大根もいつもよりサイズちいさめでしたが、やっぱ今の時季のみずみずしいの食べたくって。熱々の味染み大根は最高ですよね✨😋牡蠣と合わせるというのが私にとって斬新だったけど、このとろろ昆布トッピングも旨味倍増でナイスでしたよ✨👍
ほっけまん から 咲きちゃん
咲きちゃん✋️
コメントありがとうございます😊
これ、最後までおでんの大根と一緒なんだけど、仕上げの牡蠣投入でほんのり牡蠣風味がついてなかなかオツなつまみに仕上がりましたよ✨👍おぼろ昆布トッピングもうまうまでなーるほどでした!なんといってもこれで熱燗が🍶最高ですよね😄ピリリは必須ですねー😉
なるほど、大根&牡蠣❣️
上のとろろ昆布が一瞬金箔に見えた✨〜笑

富山は昆布王国なので、おでん🍢にとろろ昆布を入れる文化ありますよ
スーパーの昆布売り場、かなり充実してるの
食卓には昆布3種類は常備してます😊
ほっけまん から あまねこ🌿
あまねこさん✋️
確かに!金箔に見えてきたー✨ってうそうそ。一瞬だけね😄
大根に牡蠣の煮物!いけましたよ〜👍
富山は昆布王国なんですね!良いなぁ。
とろりん昆布好きなので野沢菜昆布とか昆布入り目にするとつい買っちやいますね。最近ハマってるのは、トロトロな松前漬けの昆布!時季的に素がたくさん売ってるので、漬けてよく食べてますよ😋
お土産でよく頂く富山のカラフルなかまぼこ。あの昆布入りも好きですよ〜✨
コメントありがとうございます😊
もぐもぐ! (184)
リスナップ (47)