• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 688

2015.6.21 相模湾逗子沖で釣ったヒラメとマゴチの料理

みんなの投稿 (11)
やっと料理が整いましたのでアップします!
上左:ヒラメのヒレ等の骨煎餅
上中:ヒラメの胃袋と白子
上右:マゴチの刺身
中左:ヒラメの昆布締め
中中:ヒラメとマゴチ
中右:ヒラメの潮汁
下左:ヒラメの刺身とエンガワ
下中:ヒラメの刺身とエンガワを使った胡麻和え潮汁かけ
下右:ヒラメのムニエル

ちなみに、料理はいつも通り妻が担当f^_^;)
ヒラメは三日以上寝かせてからなので、美味さ倍増でした(^^)
裏山すぎる( #` _´#)
でも相模湖になってるよ( ̄O ̄;)
塩豚骨 から yoooochan
修正したf^_^;)
素晴らしいですね〜👏
高級白身のオンパレード料理😋
ヒラメ&まごちはなかなか、縁がなくてね〜💦
今度、教えてください🐟
塩豚骨 から アライさん
釣り方でしたら〜f^_^;) あ!マゴチは僕がさばきましたが、さばき方間違えてました(^◇^;)
釣ってくる塩豚骨さんも、流石ですが、奥様も素晴らしいです!
塩豚骨 から TwinTree
頭があがりませーん(^◇^;)
骨煎餅まで!!
お店以上の至れり尽くせりのメニュー╰( ºัロºั )╯わぉ=3

相当な料理上手!
自宅割烹開けば良いのにぃヽ(゚Д゚)ノ
塩豚骨 から ちびめが
料理にそーとー時間をかけてるから、人を呼んでまでは体力的に限界がありそうf^_^;)
月いちとか~ヽ(゚Д゚)ノ
塩豚骨 から ちびめが
一応、妻に報告しときますf^_^;)
もぐもぐ! (61)
リスナップ (2)