• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2023/07/15
  • 7,790

レオンさんの料理 スペアリブの香醋煮込み 中国スパイスの香り

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ユウキさんより、今月の調味料 『鎮江香醋』が届いて、レオン君のこのお料理が思い浮かびました😄

てつやさんのお料理に続き、残りのスペアリブで香醋煮込み❗️
テリテリ艶々🥰
本当はもう一日置いて味を染み込ませたいなぁ…と思いましたが、一日待てず、出来上がりを直ぐにいただくことに😘
写真撮影も待てそうにない家族の為に、先に一部を取り分け撮影です😅

レオン君、もう予想通りのお味〜!😆スペアリブを持った指まで美味しくなりそう🤣
卵も取り合い😅6個作ったから、まだあるってのに💦💦
美味しいレシピありがとう😊

鎮江香醋、もうこれでもかって旨味が詰まってます!美味しい〜😋
使い切る前に買いたそう😘

#鎮江香醋 #スペアリブ #煮込み料理 #中華料理
sakurakoさん、こんばんは🌇
お久しぶりです🙇‍♂️
熱が出て、撃沈しておりました🤒
嬉しい、つくフォトに感謝します😃👍

鎮江香醋使ったら、他の黒酢にはかなわない😙👌
お酢で、肉も柔らかくなるし、指まで食べちゃう笑笑
香醋に黒糖に。中国醤油でさらに、本場になるかな😋
料理で、皆んなを幸せにできるっていいね(*´꒳`*)
嬉しいつくフォト有難うございました。🥰
こんにちは🌞

わぁー❤️めっちゃめっちゃ照り照り美味しそう🎵

スペアリブ香醋煮込み😍
指までチュパチュパして食べた~い🤗
煮卵のとろみ具合が最高😃⤴️⤴️
sakurako から レオン
レオン君、こんばんは〜!あらっ、夏風邪⁉️😰
この蒸暑さに疲れが溜まったのかな?

無理しすぎは禁物だよ😩しっかり休養とって早く治してね。

このお料理、煮込んだタレがもう絶品!奥深い旨味にスパイシーさも感じる。
残りのタレをご飯🍚に掛けて、タレご飯だけで何杯もいけそうなぐらいだわ🤣🤣
残りのタレ使って丼作れそう😁

家族も大絶賛だったので、また作らせて貰うね😄
今回は近くのスーパーで中華たまり醤油を探したんだけど、置いてなくて、たまり醤油を使用。黒糖はしっかり使ったよ!
旨味にコクはしっかり味わえました🥰

次作るまでに中華たまり醤油を買っとかないとね😘
体調悪い中、ご訪問、コメントありがと〜😊

まだまだ湿度の高い猛暑のような気候が続きそうだけど、くれぐれもお大事にしてね!💦
sakurako から びせん
びせんちゃん、こんばんは〜!めっちゃコク旨ご飯にも合う一品、勿論🍺にもバッチリ👍

スペアリブを煮込んだタレがもうご飯に掛けて食べたいぐらい美味しくて、土用の丑の日、鰻がなくてもこのタレだけあれば満足するんじゃないかってぐらい美味しかったよー🤣🤣

かねてつさん、『鰻かも!?』なんて商品開発してくれたら、私はそれで満足できるかも😆
煮卵、よく失敗するから、剥くのをめっちゃ慎重にしたよー😊
嬉しいコメントありがと〜😆
もぐもぐ! (196)
リスナップ (46)