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手料理
  • 2014/01/11
  • 2,016

蓮蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レンコン
1/2本
ニンジン
1/2本
オクラ
1本
干し椎茸
1個
卵白
1個分
少々
片栗粉
適量
カブ菜
少々
出し汁
1カップ
薄口醤油
少々
作り方
1
レンコンをすりおろして、ざるに入れ、軽く水分を抜く。
2
ニンジン、オクラを1cm角程度に切り、軽く茹でる。
3
戻した干し椎茸を1cm角程度に切る。
4
1のレンコンに、ニンジン、オクラ、干し椎茸、卵白、塩、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
5
器に入れて蒸す。
6
カブ菜を細かく刻む。
7
出し汁を中火にかけ、薄口醤油で味を整えて片栗粉でとろみをつける。
8
蒸し上がった蓮蒸しに出し汁をかけ、カブ菜を散らす
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加賀料理を作ってみました。
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