• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/11/06
  • 2,878

甘酒と里芋の葛練り #里芋#葛#葛豆腐#甘酒

レシピ
材料・調味料
里芋
60g
甘酒
150cc
50cc
葛粉
30g
50cc
作り方
1
里芋を柔らかく茹でて皮をむく。
2
甘酒と水、里芋をミキサーにかける。これを鍋に入れて、さらに葛粉と水も加えたら火にかける。とろみがついてきたら、此処からさらに5分間程かき混ぜながら練る。
3
②を型に流し、冷蔵庫でしっかり固まるまで冷やす。固まったらカットして器に盛り、わさび、またはゆず胡椒と醤油をかけて。
みんなの投稿 (1)
甘酒と里芋を葛で練って里芋豆腐を作ってみました。
もぐもぐ! (110)
リスナップ (14)